Когда иностранные бренды могут вернуться в Россию

Война
14:55
135 228 просмотров

Эксперты считают, что на возвращение брендов будут влиять три фактора

Сейчас, когда многих охватила паника, важно следить и правильно читать заявления самих брендов. Почти все компании, которые на данный момент заявили о прекращении работа, готовят, что следят за ситуацией и готовы вернуться в работу в будущем. Некоторые из них даже отмечают конкретные сроки до какого времени закрыты магазины. Например, IKEA остановила работу на три месяца, сотрудники компании продолжают работу на складе.

Бренд одежды Mango говорит о временном закрытии магазинов из-за «трудностей, связанных с транспортировкой и поставками». Поэтому магазин может открыться раньше, чем через три месяца, как только наладится новая схема логистики.

А вот H&M заявляет, что закрыл магазины из-за того, что компания «глубоко обеспокоена трагическими событиями в Украине». Поэтому в данном случае, необходимо ждать определенных политических договоренностей. Помимо этого, сайт компании не работает из-за нестабильности валюты.

В случае с Lego, Nike и Apple ситуация совсем иного характера. Если события сложатся удачно, то магазины могут и не закрыться. Сейчас они работают и продают товары со склада. Если и политическая, и логистическая ситуации наладятся, то магазины даже не успеют полностью закрыться.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра