image

Главнокомандующий ВСУ заявил о переходе в контрнаступление и назвал цель ракетных ударов России

Война
15:08
155 301 просмотр
Главнокомандующий ВСУ заявил о переходе в контрнаступление и назвал цель ракетных ударов России

Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный проинформировал председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли о ходе войны на Украине.

В частности Залужный заявил, о перенаправлении основных усилий российских войск на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также о переходе вооруженных сил Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях.

"Акцентировал внимание на возобновлении применения российским агрессором крылатых ракет. Главной целью этих действий является разрушение логистических путей поставки военно-технической помощи Украине. Так, в течение суток 3 мая противник применил 14 крылатых ракет, которые были выпущены стратегическими бомбардировщиками ТУ-160 с Каспийского моря. По состоянию на полночь прошедших суток было зафиксировано 8 запусков крылатых ракет по нашей территории", – написал генерал Валерий Залужный в телеграм-канале.

Главнокомандующий ВСУ назвал очень актуальным вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS.