Глава наибольшей фракции Верховной Рады заявил о тысяче потерь ВСУ ежедневно

Война
08:52
267 412 просмотров
Глава наибольшей фракции Верховной Рады заявил о тысяче потерь ВСУ ежедневно

Лидер фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия признал, что Украина каждый день теряет около 1000 военнослужащих убитыми и ранеными.

Находясь с визитом в Вашингтоне, Арахамия заявил, что каждый день в украинской армии от 200 до 500 убитых и еще больше раненых, передает Axios.

По словам Давида Арахамии, потери ВСУ значительно выросли с того времени, как их озвучивал президент Зеленский. Так, 1 июня Зеленский в интервью американскому каналу Newsmax рассказывал о 60-100 убитых и до 500 раненых ежедневно.

Арахамия также отметил, что в украинскую армию уже мобилизовано около миллиона человек и может быть мобилизовано еще два миллиона. Таким образом, по словам депутата, личный состав у ВСУ еще есть, не хватает только вооружения.

Также Давид Арахамия, являющийся членом переговорной группы от Украины, объяснил почему сейчас не ведутся переговоры с Россией.

"Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, поэтому мы не хотим сидеть за столом, если мы находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить это вспять ", – сказал Арахамия, указав на необходимость успехов на фронте и возвращения утраченных территорий.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра