back b
image

Резников подтвердил подготовку ВСУ к контрнаступлению и попросил помощи у Запада

Война
11:12
166 710 просмотров
Резников подтвердил подготовку ВСУ к контрнаступлению и попросил помощи у Запада

Министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил подготовку Вооруженных сил Украины (ВСУ) к контрнаступлению и попросил помощи у западных партнеров Киева.

Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

По его словам, украинская армия готовится к контрнаступлению, поэтому ВСУ нуждается в усилении военной помощи со стороны европейских партнеров.

«Мы готовимся к контрнаступательной операции, поэтому Украине необходимы, прежде всего, тяжелая техника и подготовленные резервы», – сказал он.

Резников также поблагодарил западные страны за системную поддержку и проделанную работу. Глава украинского военного ведомства добавил, что из-за поставок европейского вооружения армия страны имеет успехи в боевых действиях.

Министр обороны Украины призвал европейских партнеров усилить военную помощь тяжелой техникой и профессиональной подготовкой украинских военнослужащих за рубежом. Кроме того, по его словам, Киев ждет предстоящего Вильнюсского саммита НАТО, который должен засвидетельствовать Украину в качестве надежного партнера альянса.

Ранее глава Минобороны Украины Резников заявил о контрнаступлении ВСУ по нескольким направлениям. Время его начала зависит от погодных условий, так как весной земля в стране очень влажная, что усложняет передвижение техники. Министр считает, что атака с украинской стороны начнется в апреле-мае.

Также министр рассказал, что будет считаться окончательной победой Украины в войне с Россией. По его словам, для этого нужно выполнить всего три пункта: восстановить границы Украины 1991 года, включая полуостров Крым; обеспечить свободу и безопасность, «чтобы каждый украинец мог сесть на рейс международного перевозчика в Киеве и полететь, куда захочет»; получить решение Международного уголовного суда в Гааге по делу российских военных преступников.

Главные новости Бреста за неделю