Девочка погибла из-за удара беспилотника по Крыму

Война
11:15
264 782 просмотра

Военные действия между Россией и Украиной продолжают уносить жизни. Гибель не обходит стороной даже детей.

На этот раз из-за атаки беспилотника по одному из населенных пунктов на северно-западе Крыма погибла девочка-подросток. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов в своем телеграм-канале. Он выразил соболезнования близким погибшей и пообещал, что семье окажут всю необходимую поддержку.

После в правительстве Крыма рассказали подробности произошедшего. Утверждается, что атака была совершена минувшей ночью, ближе к утру по району около магазина. Под удар попал поселок городского типа Раздольное, расположенный на побережье Черного моря. Там проживают более семи тысяч человек.

В момент атаки девочка была на улице. Она погибла от ранения осколком. После удара в поселке ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

По данным СМИ, погибшей девочке было 14 лет. Она ушла без спроса встречать рассвет с подружкой. Девочка проходила мимо магазина, когда и произошел взрыв. Ходят слухи, что как раз в этот момент родители говорили с девочкой по телефону, вероятно, отчитывая за ночной побег из дома.

Пострадавшую девочку доставили в зал ЦРБ без сознания, дыхания и сердечной деятельности с расширенными зрачками. Реанимационные действия врачей не помогли – она скончалась.

Также сообщается, что из-за атаки беспилотника было повреждено четыре здания. На месте работают профильные службы.

Кроме того, минувшей ночью были сильные взрывы в Одессе, Сумах и Николаеве. В Николаеве из-за прилетов повреждены пять жилых многоэтажек. Пострадали 19 человек, среди них не менее трех детей в возрасте до года, 3 и 16 лет. Также есть погибшие.

В Одессе из-за ночной атаки разрушено админздание в центре города, а взрывной волной повредило еще несколько строений. Ранены четыре человека.

Также сообщается об ударе «Шахеда» по детскому лагерю в окрестностях Сум. В результате пострадала медсестра.