Дед Мороз, дворец, улиточная ферма: россиян приглашают в онлайн-путешествия по Брестской области

Туризм
11:19
21 515 просмотров
Дед Мороз, дворец, улиточная ферма: россиян приглашают в онлайн-путешествия по Брестской области

В Брестской области запускают онлайн-проект для знакомства российских туристов с регионом.

Проект получил название "Брестская область: согревая красотой". Его реализуют 8-29 января совместно с международным сообществом путешественников JoinPRO и при поддержке Евразийского банка развития. Инициатива рассчитана на широкую аудиторию. Для зрителей проведут 10 трансляций: семь онлайн-презентаций по достопримечательностям и три мастер-класса по приготовлению белорусских национальных блюд, сообщает БелТА.

Например, зрители смогут присоединиться к виртуальной прогулке по пешеходной улице Советской, которую еще называют брестским Арбатом. Организаторы предложат заглянуть в гости к белорусскому Деду Морозу в национальный парк "Беловежская пуща", оценить красоту и историческое наследие древнего Пинска. Вряд ли кого-то оставят равнодушными музей народного творчества "Бездежский фартушок" и Коссовский дворцово-парковый ансамбль. Будет возможность посмотреть и на жизнь улиточной фермы.

"Регионы России и Беларуси связывают давние дружеские отношения. Пандемия внесла свои коррективы, но мы используем все возможности для привлечения туристов и повышения узнаваемости Брестской области. Каждый третий турист, приехавший в Беларусь, посещает именно Брестский регион. Нам есть что предложить гостям в любое время года. В этом вы сможете убедиться при просмотре онлайн-эфиров", – рассказала начальник отдела туризма управления спорта и туризма облисполкома Елена Космач.

Первый эфир намечен на 8 января, начало в 18.00 по местному времени. Помимо удовольствия от виртуального путешествия зрители смогут выиграть главный приз – реальную поездку в Брестскую область. К слову, подарки будут разыгрывать во время каждого эфира. Организаторы обращают внимание: чтобы присоединиться к трансляции, нужно обязательно пройти регистрацию по ссылке joinpro.ru/special/brest_warming.