Белорусам могут ограничить въезд в США

Туризм
icon 09:25
icon 6 969 просмотров
Белорусам могут ограничить въезд в США

Дональд Трамп намерен внедрить новые ограничения на въезд в США для граждан некоторых стран. Беларусь может оказаться в их числе.

Администрация президента уже давно говорила о новых ограничениях на въезд для иностранцев, однако серьезность своих намерений высказала только сейчас. Новые иммиграционные ограничения будут касаться не всех граждан, а лишь их некоторых категорий. Например, запрет на въезд может быть представлен чиновникам или людям с определенной формой визы.

Пока что точной информации о нововведениях нет. Также не известно, когда они могут вступить в силу. В список стран, для граждан которых появятся ограничения, могут попасть Нигерия, Кыргызстан, Танзания, Судан, Мьянма и Эритрея. Интересно, что в некоторых американских СМИ в списке фигурирует и Беларусь, однако есть и те, кто не включает нашу страну в него.

Остается надеяться, что в окончательный список Беларусь все же не попадет. Такая вероятность существует, так как в белорусско-американских отношениях наблюдается новый подъем. В прошлом году прошли несколько важных визитов американских представителей в Беларусь, а в этом году страну должен навестить государственный секретарь США Майк Помпео.