Водителя со смертельной дозой алкоголя задержали в Брестской области

icon 08:19
icon 6 671 просмотр
Водителя со смертельной дозой алкоголя задержали в Брестской области
Фото из интернета

В прошедшее воскресенье, 23 февраля, сотрудники ГАИ остановили автомобиль с пьяным водителем. Концентрация алкоголя в его крови равнялась примерно трем бутылкам водки, выпитым одна за другой – это смертельная доза для большинства людей.

В УВД Брестского облисполкома сообщили, что, виляющий из стороны в сторону авто, был замечен около 20.30. Внимание инспекторов ДПС ОГАИ Лунинецкого РОВД сразу привлек авто Audi 80, движение которого было явно неадекватным. Водитель - 43-летний житель агрогородка Велута остановился по требованию правоохранителей. По внешнему виду и поведению мужчины инспектор определил, что водитель очень пьян.

Уже в Лунинецкой центральной больнице провели медицинское освидетельствование. Наличие алкоголя в организме подтвердилось и составило 5,4 промилле. Для сравнения, в среднем смертельная доза алкоголя для человека равна приблизительно 5-6 промилле.

Получается, что после такого количества выпитого спиртного большинство не только ходить и вести авто не смогли бы, а рискнули бы и с жизнью распрощаться.

Плюс ко всему, водитель не имел права управления транспортными средствами. Возможно, мужчина так активно праздновал День защитника Отечества или ему срочно понадобилось сесть за руль… Остается загадкой.