В Минске водитель автобуса вместо продажи талона показал фигу (видео)

icon 09:39
icon4 268 просмотров
В Минске водитель автобуса вместо продажи талона показал фигу (видео)

Покупка талончика в автобусе для пассажира Александра Ю. закончилась скандалом. Сначала водитель показал фигу, а после угрожал вызвать милицию, сообщает TUT.BY.

Скандал произошел 30 ноября приблизительно в 20:00. Пассажир столичного автобуса №73 повздорил с водителем. Видео инцидента появилось на YouTube.

Оказалось, что причиной такой реакции водителя стала десятирублевая купюра, которой пассажир хотел оплатить талончик. Александр Ю. пояснил, что купюр либо монет меньшего номинала у него попросту не было, а с просьбой продать билет он обратился не во время движения, а на остановке.

«На что водитель ответил, что сдачи нет, и предложил ехать "по факту". Я спросил, что это значит, на что получил ответ: "Нужно было в школе учиться, чтобы не задавать тупые вопросы". Я промолчал, но сфотографировал карточку водителя. Когда водила увидел, что я фотографирую его карточку, он просто взорвался – стал орать и показал конструкцию из трех пальцев. Потом выскочил из кабины и, глядя на пассажиров, ища поддержки, продолжил орать, что я его провоцирую, угрожаю безопасности движения и сейчас он вызовет милицию», – написал Александр Ю.

Пассажира возмутила сложившаяся ситуация. Кроме того, Александр Ю. был крайне удивлен реакцией некоторых других пассажиров, которые защищали водителя.

ГП «Минсктранс» прокомментировал ситуацию TUT.BY. Разбираться в инциденте будет сам автопарк, но уже ясно, что «водитель в любом случае не должен был себя так вести». В автобусном парке №6, который владеет маршрутом №73, рассказали, что на рассмотрение конфликтных ситуаций выделяют 10 дней. При этом там также отметили, что «как бы то ни было, водитель будет наказан».