В Бресте начали выпускать микроавтобусы МАЗ

Транспорт
11:02
8 979 просмотров
В Бресте начали выпускать микроавтобусы МАЗ

Пассажирские и грузовые микроавтобусы под маркой МАЗ теперь выпускают в Бресте.

Первый тест-драв прошел на Брестмаше. Первый брестский автомобиль тестировали в присутствии мэра города Александра Рогачука. У него впечатления были самые положительные.

«Мне определенно нравится болеть за все брестское. В том числе – и за брестский автопром», – написал глава города в своем телеграм-канале.

В Бресте начали выпускать микроавтобусы МАЗ

Брестские авто с китайской начинкой имеют шестиступенчатую коробку передач, а над сиденьями установлены индивидуальный обдув и подсветка. Однако самое интересное в новых машинах – VIN-номера. Они отображают, что авто произведены в Бресте.  

«Это машина, переделанная Брестмашем: она является продуктом Брестмаша на базе модели МАЗ. Мы собираем базовую модель, потом ее переделываем, делаем различные модификации и присваиваем этим переделанным машинам свой VIN-код», – рассказал «Беларусь 1» директор ОАО «Брестмаш» Василий Кохович.

В Бресте начали выпускать микроавтобусы МАЗ

Пока что в Бресте только собирают микроавтобусы, а комплектующие – китайского производства. Однако в будущем планируют заполнять машины отечественными запчастями.

Новый конвейер на Брестмаше сумели наладить всего за семь месяцев. В год на предприятии смогут производить до 2 тысяч микроавтобусов. Первые партии уже проданы в Россию, Казахстан и Украину. Брестские микроавтобусы также будут разъезжать и по Бресту. Их намерены поставить на городские маршруты и украсить в цветах местного герба.