Tesla на автопилоте скрывалась от полиции, пока водитель спал

Транспорт
07:59
15 091 просмотр
Tesla на автопилоте скрывалась от полиции, пока водитель спал
Фото из интернета

В Канаде электрокар Tesla Model S под управлением автопилота попытался скрыться от полицейской погони. Водитель и пассажир в это время спали, откинув сиденья.

Днём 4 июля в полицию позвонили бдительные граждане и рассказали, что по шоссе на большой скорости едет автомобиль, за рулём которого никого нет, говорится в сообщении дорожной полиции провинции Альберта.

Патрульные обнаружили подозрительный автомобиль и попытались остановить его. Но в этот момент электромобиль увеличил скорость со 140 до 150 км/ч, притом что скоростной лимит на той трассе — 110 км/ч.

Глава полиции Альберты заявил, что автопилот нельзя оставлять без присмотра. 20-летнего водителя Tesla теперь будут судить за опасное вождение.

Автопилот Tesla не раз оказывался в центре скандалов. Американский сенатор Эдвард Марки даже заявил, что Tesla должна переименовать электронную систему помощи водителю, чтобы не вводить клиентов в заблуждение. По мнению политика, термин «автопилот» создаёт у покупателей ложное впечатление, что управление электрокаром можно в полной мере доверить компьютеру.

Источник: Секрет фирмы 

Главные новости Бреста за неделю