Суд по делу о ДТП с участием троллейбуса и «Порше» оставил в силе решение ГАИ

Транспорт
07:36
8 593 просмотра
Суд по делу о ДТП с участием троллейбуса и «Порше» оставил в силе решение ГАИ
Фото из интернета

Водитель троллейбуса Оксана Новопашина должна выплатить штраф в 54 рубля. Но она продолжает настаивать, что не нарушала ПДД, пишет «Вечерний Брест».

В ГАИ Оксана свою вину также не признавала и, получив мотивировочную часть постановления ГАИ, обратилась в суд. Дело рассмотрели вчера. На процессе присутствовали оба водителя. Оксана подала ходатайство о приобщении к делу видеозапись с камеры провайдера «WikiLink», установленной на гостинице «Интурист», а также план-схемы проезда перекрестка проспекта Машерова и ул. 17 Сентября от ГАИ. Ее оппонент, водитель «Порше», подал встречный протест на ходатайство. Суд счел доводы Оксаны несостоятельными и в приобщении этих двух материалов отказал. А рассмотрев уже имевшиеся в деле факты, не нашел оснований для отмены постановления ГАИ и признал водителя троллейбуса виновной в совершении ДТП, оставив в силе штраф в 2 базовые величины (54 рубля), без права обжалования.

Однако Оксана с таким вердиктом не согласна. «Судья сказал, что прошло уже больше месяца и данного видео уже у «WikiLink» нет, поэтому ходатайство отклонено. Я заявила, что приходила в «WikiLink» сама лично с заявлением на имя директора, чтоб данное видео сохранили для изъятия его судом или правоохранительными органами. Мне подтвердили в «WikiLink»,что данное видео у них есть и они его сохранят. Есть запись на диктофоне и их входящий номер на копии моего заявления. Запрос на план-схему правила проезда с ГАИ на этом перекрестке суд также отклонил, сказав, что разметки на этом плане нет», - пояснила свое несогласие Оксана. И добавила: «На суде водитель «Порше», не оборачиваясь на меня, через плечо сказал: «54 рубля штрафа ГАИ это копейки, примите факт, что вы виноваты и смиритесь уже». Но я сдаваться не собираюсь, поскольку не считаю себя виноватой в этой аварии. Перед выездом на этот перекресток, я оценила всю ситуацию, мой маневр был абсолютно безопасным для всех участников движения, в том числе и для «Порше». Но он продолжал движение в мою полосу, создавая аварийную ситуацию. Думаю, на камере «WikiLink» это хорошо видно, поэтому эту видеозапись до сих пор мне не дают и не показывают. Вердикт суда идет без права обжалования, но адвокат мне пояснил, как все-таки можно его обжаловать, и я не собираюсь ставить точку в этом деле».

Источник: Вечерний Брест