Страх и ненависть в Берлине: за что немцы ополчились на электросамокаты

icon 12:59
icon5 411 просмотров
Страх и ненависть в Берлине: за что немцы ополчились на электросамокаты

Электросамокаты должны были стать экологичной альтернативой машинам, но стали раздражителем для всех – и пешеходов, и велосипедистов, и автомобилистов. Почему? Об этом рассказывает Deutsche Welle.

Нет проще способа навлечь на себя гнев окружающих, чем рассказать им о том, на чем ты добирался на работу. Не на метро, не на автобусе, не на велосипеде… "Я ненавижу электросамокаты", – дружно говорят в ответ сразу трое коллег.

Страх и ненависть в Берлине: за что немцы ополчились на электросамокатыВместо того, чтобы стать экологичной альтернативой автомобилям, электросамокаты стали красной тряпкой

В немецких газетах – ни дня без новостей об электросамокатах. "В Потсдаме прохожие подрались из-за электросамокатов". "В Берлине женщина упала с самоката и получила тяжелые травмы". "В Эрфурте несколько полицейских ранены в драке с прохожими, которые вступились за пьяную водительницу самоката". "В Бонне врачи борются за жизнь водителя самоката, который на полном ходу врезался в машину такси".

Страх и ненависть в Берлине: за что немцы ополчились на электросамокатыПо всему Берлину расставлено 15 тысяч самокатов

При этом по статистике каждый день на немецких дорогах гибнет как минимум один велосипедист и три автомобилиста. Но когда говорят эмоции, цифры молчат.

Электросамокаты были допущены на улицы немецких городов в июне этого года – четыре с половиной месяца назад. Ожидалось, что они станут экологичной альтернативой автомобилям, но вместо этого они стали красной тряпкой. На самокаты жалуются все – и пешеходы, и велосипедисты, и автомобилисты.

Может показаться, что Германия, которая так гордится своей терпимостью и экологичным образом жизни, сплотилась в коллективном отторжении самокатов с электроприводом.

В чем же дело?

Электросамокаты против правил и порядка

Правила и порядок, основанный на правилах, – святая святых немецкого образа жизни. Электросамокаты бесстыдно покушаются и на то, и на другое. Их водители без зазрения совести катаются по тротуарам (что запрещено правилами), и оставляют взятые напрокат самокаты где попало (создавая беспорядок на тротуарах).

Велосипедисты, конечно, ничем не лучше – в Берлине считается хорошим тоном проезжать на красный свет, "подрезать" пешеходов и кричать на городские автобусы, показывая им средний палец, но все это не вызывает такого гнева общественности, как электросамокаты – маленькие и симпатичные игрушки для взрослых.

Страх и ненависть в Берлине: за что немцы ополчились на электросамокатыРоланд Штимпель

"Ничего симпатичного в них нет, – категоричен Роланд Штимпель из Немецкого союза пешеходов. – Они стоят поперек дороги, люди спотыкаются и падают. Они разбросаны везде у подъездов домов, у входов в метро, они свалены кучами, и все это – не собственность конкретных людей, а имущество компаний, которые зарабатывают на том, что не платят за использование общественных мест в качестве парковок".

Этим летом в Берлине прошел первый митинг против электросамокатов. С тех пор, говорит Штимпель, возмущение общественности только выросло. Причина – на берлинских тротуарах остается все меньше места для пешеходов. По его словам, единственный город Германии, поступивший правильно с электросамокатами, – Бремен. Мэрия установила там такие правила лицензирования, что бизнес по прокату самокатов потерял смысл.

"Как пешеходы мы, конечно, не против того, чтобы вместо больших и вонючих машин по улицам ездили маленькие электрические самокаты, – говорит Штимпель. – Мы против того, чтобы у нас воровали пространство".

15 тысяч самокатов на весь Берлин

По всей столице Германии расставлено примерно 15 тысяч электросамокатов. По сравнению с машинами и велосипедами в городе с населением в три миллиона человек – это капля в море. Количество погибших в ДТП с участием самокатов – ноль. Один из лидеров немецкого рынка проката самокатов – берлинский стартап Tier. Его пресс-секретарь Бодо фон Браунмюль говорит о повышенном внимании общественности в самокатам с тихой улыбкой психотерапевта.

Страх и ненависть в Берлине: за что немцы ополчились на электросамокатыБодо Браунмюль

По его словам, в волне протестов и публикаций нет ничего удивительного. "Города и без того переполнены, машин слишком много, и велосипедов становится все больше, – говорит он. – Теперь к ним добавились электросамокаты, а это значит, власти городов должны искать решения, которые сократят количество машин и расширят пространство для двухколесных средств".

По его словам, дело не в самокатах, а в узких велодорожках. Например, в Копенгагене с его развитой структурой у горожан нет никаких конфликтов с электросамокатами. Он говорит, что Берлин – это особый случай. Здесь пешеходы порой умышленно опрокидывают самокаты, создавая видимость хаоса на тротуарах. В маленьких немецких городах, например, в Билефельде – обстановка куда спокойнее.

Полиция раздает брошюры на пяти языках

Полиция завалена жалобами на новое транспортное средство. Чтобы хоть как-то унять страсти, полицейские раздают на улицах брошюры на пяти языках с указаниями, как правильно ездить на самокате.

Страх и ненависть в Берлине: за что немцы ополчились на электросамокатыБерлинская полиция раздает брошюру на пяти языках о том, как правильно пользоваться электросамокатами

"Я могу понять возмущение общественности, – говорит начальник отдела безопасности дорожного движения Райнер Печ. – Самокаты появились на улицах всего четыре месяца назад, а велосипеды существуют испокон времен и в количествах, не сопоставимых с самокатами. К велосипедам все привыкли, все знают, чего от них ждать. И хотя число ДТП с участием велосипедов несопоставимо выше, чем с самокатами, фокус общественного внимания прикован именно к последним".

Он считает, что через год-другой люди привыкнут к самокатам и страсти улягутся.

"А как с этим в Москве?", – интересуется у меня полицейский. "В Москве у полиции другие заботы", – говорю я. "У нас вообще-то тоже", – улыбается он.

"Электросамокаты – большой потенциал для конфликтов"

"Я надеюсь, что драк из-за самокатов больше не будет – говорит Роланд Штимпель из союза пешеходов. – Но потенциал для конфликтов большой. Потому что водители электросамокатов часто ездят пьяными, причем нередко это туристы, приехавшие издалека". Пьяный иностранец на электросамокате – этот "образ врага" не более, чем клише. По статистике компании Tier, 90 процентов клиентов используют для оплаты проезда кредитные карты, выданные немецкими банками и лишь 10 процентов – иностранные.

"Я верю, что общественность скоро успокоится", – говорит Райнер Печ из полиции Берлина. Для описания ситуации с электросамокатами в Берлине он использует модное слово "хайп".