Стало известно, какие поезда будут курсировать между Минском и Москвой с 8 февраля

Транспорт
11:29
41 081 просмотр
Стало известно, какие поезда будут курсировать между Минском и Москвой с 8 февраля

С 8 февраля начнется поэтапное восстановление пассажирского железнодорожного сообщения между Беларусью и Москвой.

Напомним, пассажирские поезда между Беларусью и Россией перестали курсировать с 5 апреля прошлого года из-за пандемии коронавируса. Правительство России 3 февраля решило возобновить пассажирское сообщение с Беларусью. Однако оно будет восстанавливаться поэтапно.

Первым начнет курсировать поезд №2/1 Минск – Москва формирования Белорусской железной дороги. По четным дням поезд будет оправляться из Минска, а по нечетным – из Москвы. Отправление из Минска запланировано на 22:10, а прибытие в Москву – на 8:13. По обратному маршруту поезд будет отправляться в 22:13, а прибывать в 7:26. Остановки поезда запланированы на станциях Смоленск и Вязьма, а в белорусской Орше он не будет останавливаться.

Также поезда №30 Калининград – Москва и №29 Москва – Калининград будут останавливаться на станции Минск-Пассажирский. При этом проездные билеты на них будут продаваться только для проезда по маршруту Минск – Москва и обратно. При следовании из Минска можно будет купить билеты до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин, а при следовании от них – до станции Минск-Пассажирский.

«Пассажирам настоятельно рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания», – сообщили в БЖД.

БЖД намерена продолжить прорабатывать вопрос дальнейшего восстановления пассажирского сообщения с Россией. Актуальная информация будет размещаться на официальном сайте БЖД и в приложении «БЧ.Мой поезд». Также можно позвонить в контакт-центр по номеру 105, а если вы находитесь за границей, то получить информацию можно по телефону +375 222 39 25 47.