Российский истребитель Су-24 нарушил воздушное пространство Швеции

Транспорт
14:08
26 572 просмотра
Российский истребитель Су-24 нарушил воздушное пространство Швеции

Российский военный самолет Су-24 нарушил шведское воздушное пространство.

Об этом сообщают Вооруженные силы королевства. По их данным, инцидент произошел в пятницу 14 июня к востоку от южной оконечности острова Готланд.

Российский истребитель залетел на территорию Швеции и не отреагировал на предупреждение шведской стороны. Вооруженные силы следили за всей цепочкой событий и были готовы вмешаться.

В итоге Вооруженные силы королевства подняли в небо два истребителя JAS-39 Gripen. Вскоре Су-24 покинул воздушное пространство страны.

Командующий Военно-воздушных сил Швеции Йонас Викман назвал действия России неприемлемыми. На его взгляд, они демонстрируют неуважение к территориальной целостности страны.

Министерство обороны России никак не комментировало ситуацию. При этом вчера о нарушении своего воздушного пространства также сообщила погранслужба Финляндии. По ее данным, в небе над страной появились сразу четыре российских самолета: два бомбардировщика и два истребителя. Они залетели в Финляндию на 2,5 километра. По факту произошедшего финская сторона проводит расследование.