Посмотрите, что случилось с Volvo V60 после переворота на 120 км/ч на трассе М6

Транспорт
16:13
10 956 просмотров
Посмотрите, что случилось с Volvo V60 после переворота на 120 км/ч на трассе М6
Фото из интернета

Что произойдет с Volvo V60, которая перевернется на скорости 120 км/ч? Реальный краш-тест автомобилю в конце августа непроизвольно устроили на трассе М6. Гродненец возвращался из Минска, дорога была мокрой и машину занесло во время опережения. Что было дальше, владелец Volvo рассказал АвтоГродно.

VolvoV601206

- Это было на 85 километре трассы М6 в последних числах августа. В то утро шел сильный ливень, на асфальте была водная пленка. После опережения и при возвращении в правую полосу случилось аквапланирование. Была допущена ошибка - слишком резкое возвращение в свою полосу. В результате заднюю часть автомобиля стало сносить и на скорости в 120 км/ч управление было потеряно. Volvo слетела с трассы М6 и дважды перевернулась в кювете. Во время переворота машина прокатилась через приличный валун, от которого осталась вмятина на крыше, потом еще через один камень и снесла ограждение для диких животных, - рассказывает АвтоГродно владелец Volvo.

В салоне находился лишь водитель, у него - ни единой царапины. При этом в машине сработали все подушки безопасности и без последствий осыпались два боковых стекла. Жизненное пространство автомобиля практически не уменьшилось. Двери открылись легко.

- Как позже выяснилось, в крыше установлены три ребра жесткости, - добавил мужчина.

VolvoV601206

VolvoV601206

- Шины летние? Хорошие? - интересуемся у владельца.

- Летние, износ в пределах нормы, но на следующий год их уже нужно было бы менять, - говорит владелец.

- Какого года ваша Volvo V60?

- 2018 года выпуска. Причем машина еще на КАСКО. Ущерб в страховой компании уже оценили в 83 000 рублей. Сейчас решается вопрос, есть ли резон ее восстанавливать.

К слову, автомобиль завелся и мог ехать своим ходом. Еще один момент, водитель был пристегнут ремнем безопасности, иначе, подушки бы не сработали, пояснил собеседник.

VolvoV601206

Согласно краш-тестам Euro NCAP, оба поколения универсалов Volvo V60 зарабатывали максимальные "пять звезд".

Источник: АвтоГродно.

Главные новости Бреста за неделю