Первую партию китайских кроссоверов Exeed RX привезли в Беларусь

Транспорт
19:44
88 403 просмотра

Первые китайские кроссоверы Exeed RX от Chery прибыли на белорусский рынок.

Автомобили появились в салоне уже сегодня, 10 августа. Полтысячи кроссоверов предназначены для белорусского и российского рынков.

Exeed RX называли одной из самых ожидаемых премьер этого лета. Новые авто должны были стать заменой премиальных Range Rover, Lexus и Infiniti.

Над дизайном Exeed работал известный художник Стив Юм. Результат оценили по достоинству на Международном конкурсе дизайна IDA, где авто получило золотую медаль. Это первый такой случай в китайском автопроме.

Первую партию китайских кроссоверов Exeed RX привезли в Беларусь

Концепция кроссовера называется «Искусство света». Оптике уделили серьезное внимание. Например, фонари и фары могут моргать в такт музыке. Есть у авто и другие сюрпризы – наружные ручки дверей убираются внутрь с помощью электропривода.

У кроссовера 20-дюймовые колеса от Michelin с литыми многоспицевыми дисками, панорамная крыша с люком, система камер кругового обзора, парктроники, адаптивный круиз-контроль и ассистент смены полосы.

Первую партию китайских кроссоверов Exeed RX привезли в Беларусь

Если говорить о салоне, то в нем кожаные сиденья с электрорегулировками и вентиляцией, передние подголовники со встроенной акустикой, аудиосистема с 14 динамиками, ароматизатор воздуха, двухсезонный климат-контроль и изогнутый сдвоенный 24,6-дюймовый экран.

Первую партию китайских кроссоверов Exeed RX привезли в Беларусь

Характеристики двигателя также неплохие. У авто турбомотор на 2,0 литра мощностью 249 лошадиных сил. Он в состоянии разогнать кроссовер до 100 километров за 7 секунд. При этом максимальная скорость авто – 200 км/ч.

Во сколько Exeed RX обойдется в Беларуси – неизвестно. В России же такие авто продают примерно от 60 тысяч долларов, что составляет примерно 190,8 тысяч белорусских рублей.

Ранее сообщалось, что вместо Geely Coolray дилерам начали отгружать BelGee X50.