МАЗ выпустил шаттл нового поколения

icon 09:32
icon 5 423 просмотра
МАЗ выпустил шаттл нового поколения

Автобус нового поколения МАЗ 271 произвел Минский автозавод. На мировом рынке огромным шаттлом заинтересовались еще до его демонстрации.

Ничего подобного на Минском автозаводе ранее не создавали, но время не стоит на месте и МАЗ 271 – это перронный автобус нового поколения. Благодаря свои огромным размерам он может перевозить до 112 человек одновременно. Однако сидений всего лишь 8. Их число можно увеличить, но в последнее время у аэропортов большей популярностью пользуется транспорт со стоячими местами.

МАЗ выпустил шаттл нового поколения

«Новый перронный автобус выполнен на мировом уровне. Более того, по своим характеристикам он может войти в число лучших на планете. Здесь все новое – от экстерьера до наполнения. Особый упор сделан на экологичности, надежности и комфорте для пассажиров и водителя. Мы уже видим, что автобус получился хорошим. В качестве подтверждения – первые заказы. Новая модель обладает большим потенциалом на зарубежных рынках», – рассказали на Минском автозаводе.

В автобусе нового поколения все создано для удобства пассажиров. При посадке и высадке пол наклоняется, а люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться трапом. Также при высадке и посадке у шаттла закрываться ближайшая к выходу выхлопная труба и людям не приходится дышать газами. Установлен мощный кондиционер, который спасет и в жару, и в холод. Для сильных морозов есть и специальные отопители.

МАЗ выпустил шаттл нового поколения