Лукашенко хочет пересадить белорусов на Tesla

Транспорт
icon 09:59
icon 6 347 просмотров
Лукашенко хочет пересадить белорусов на Tesla

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что белорусам стоит пересесть на Tesla, чтобы развить электротранспорт в стране. 

По мнению Лукашенко, белорусы должны активней пользоваться Tesla. Это поможет экономить топливо:

«Это не просто дань моде или стремление не отстать от передовых стран, хотя и это так. Это насущная необходимость уже сегодня… Мы завтра-послезавтра вводим два блока атомной электростанции. Мы можем больше произвести электроэнергии. Так почему мы не делаем сегодня, с запасом во времени, крен к электротранспорту, к большему потреблению электроэнергии? Это замена углеводородам», – сказал глава Беларуси.

Президент уверен в пользе электротранспорта для Беларуси. Он поручил правительству создать такие условия на рынке, чтобы электроэнергия для транспорта была дешевле, чем бензин и дизельное топливо.

Лукашенко рассказал, что не просто так сам ездит на электромобиле. Таким образом он хочет подать пример белорусам и подтолкнуть общественность активней использовать электротранспорт. Вероятно, усилия президента окажутся напрасными. В ближайшее время белорусы массово не пересядут на Tesla просто потому, что не смогут купить такой транспорт.