Водители больше не нужны! Доставку грузов будет осуществлять автономная электрическая платформа Transporter

Технологии
14:51
17 919 просмотров
Водители больше не нужны! Доставку грузов будет осуществлять автономная электрическая платформа Transporter

Израильская компания Mobileye объединилась со стартапом Udelv, чтобы к 2023 году создать и вывести на дороги автономную электрическую транспортную платформу под названием Transporter, для доставки грузов.

Transporter станет конкурентом аналогичных автономных транспортных средств доставки от таких компаний, как Nuro, Oxbotica, Amazon, и объединит автономную систему Mobileye Drive с транспортными средствами доставки нового поколения, производимыми Udelv, сообщает BuildingTECH.

Автономная платформа состоит из набора датчиков, 13 камер (включая парковочные камеры), шесть радаров, три дальномера LiDAR и шесть ближнего LiDAR. Вычислительная система EyeQ5 контролирует датчики и программное обеспечение, есть запатентованное решение для картографирования автономных транспортных средств, которое в настоящее время имеет карты высокого разрешения для США, Европы и некоторых стран Азии, а также встроены системы безопасности и резервирования.

Transporter

Mobileye Drive обеспечит автономность уровня 4 и будет устанавливаться в транспортных средствах Transporter компанией Udelv под техническим надзором Mobileye, и последняя также будет обеспечивать поддержку программного обеспечения по беспроводной сети.

Грузовой отсек Transporter будет располагаться на электрической платформе с автономным управлением и способен развивать максимальную скорость 104 км / ч. Он поддерживает быструю зарядку постоянного тока и соответствует стандарту безопасности ISO 26262 для электрических систем на дорожных транспортных средствах.

Операции автопарка будут контролироваться собственной системой телеопераций Udelv, которая предлагает мониторинг со сверхнизкой задержкой с 360-градусной камеры и потоков датчиков и позволяет вмешиваться удаленным операторам (в случае возникновения проблем с доставкой), оптимизация маршрута подготовлена.

«Комбинация транспортера Udelv с нулевым уровнем выбросов и автоматизированной системы управления доставкой с Mobileye Drive позволит значительно сократить расходы на доставку, сделает наши дороги более безопасными и снизит выбросы углерода», – сказал президент компании Том Каллахан.

Ожидается, что первый автопарк начнет работу с 2023 года. Udelv прогнозирует, что к 2028 году будет изготовлено более 35000 Transporter.

Ранее в России разработали грузовик с огромным экраном.