В США боятся, что полицейские начнут использовать робопсов против людей

Технологии
16:17
19 239 просмотров
В США боятся, что полицейские начнут использовать робопсов против людей

Робопсов заметили у полиции Нью-Йорка. В соцсетях опасаются использования роботов против людей.

В твиттере предлагают выбрасывать роботов Boston Dynamics с моста, требуют сократить бюджет полиции и беспокоятся, что устройства будут преследовать местных жителей повсюду, сообщает Tjournal.

Американская полиция применяет робособак ещё с 2019 года – их использовали для обнаружения стрелка и во время ограбления. Теперь робота Boston Dynamics заметили во время ареста жителя Нью-Йорка – это напугало как свидетелей ситуации, так и пользователей соцсетей, посчитали, что устройства начнут использовать непосредственно против людей.

Пользовательница твиттера опубликовала ролик, в котором робопёс Spot сопровождает полицейских, пока те уводят арестованного человека.

«Я никогда не видела такого в своей жизни», – прокомментировала участница событий на видео.

«У них действительно есть полицейские роботы-собаки в Нью-Йорке. Безумие»

В пресс-службе полиции Нью-Йорка рассказали местному изданию Gothamist, что робопёс находился в режиме ожидания и не использовался во время вызова полиции из-за бытового конфликта. После того, как мужчина забаррикадировался в комнате с матерью и ребенком, полицейские убедили их отпустить. Мужчину арестовали за хранение оружия.

Ролик быстро набрал популярность в соцсетях. Пользователи твиттера высказали опасения по поводу милитаризации полиции и отметили, что испугались бы, если встретились с робопсом на улице. Они также осудили Boston Dynamics за то, что компания привлекала внимание к Spot безобидными видео, а теперь их роботов использует полиция.

«Помните видео, в которых они открывали двери и мило танцевали? Ага, всё это время они делали оружие и использовали эти видео для пропаганды, чтобы вы привыкли к идее о том, что роботы с камерами не только повсюду следят за вами, но и ходят за вами по пятам».

«Правоохранительные органы – это внутренняя армия, полная сторонников превосходства белой расы, которые даже не осознают собственных предрассудков. Последнее, что нам нужно сделать, это дать им передовое и авторитарное оружие».

«Представьте, каково убегать от него, а эта хрень прыгнет тебе на спину, вот дерьмо...»

«Эта херня не кажется настоящей. Как будто CGI, п****ц как страшно».

В США боятся, что полицейские начнут использовать робопсов против людей

Некоторые призывали выбрасывать робопсов с мостов и пинать их.

«Не терпится пнуть его».

«Я вне себя от ярости. Инстинктивное отвращение – это эволюционная реакция, нужная для спасения наших жизней. И я доверяю своей интуиции всякий раз, когда вижу эти гребаные штуки, которые нужно уничтожить».

«Бросайте эти штуки с мостов».

В твиттере также возмутились по поводу того, что полиция тратит деньги на бесполезных, по мнению пользователей, робопсов – одна модель стоит от 74 тысяч долларов. Пользователи посчитали, что эти деньги можно было направить на помощь бездомным или голодающим.

«Блин, у людей нет ДОМОВ, и они разбрасываются государственными средствами».

«У полиции Нью-Йорка бюджет больше, чем у вооруженных сил нескольких стран. Тем временем каждый двенадцатый ученик государственной школы Нью-Йорка бездомный. Приоритеты».

«Я действительно хотел бы исключить полицию из того, куда идут мои налоги».

«2,2 миллиона жителей Нью-Йорка голодают».

«Упраздните полицию. Людям не хватает предметов первой необходимости, но у полиции есть робособаки».

После того, как Spot использовали во время ситуации с захватом заложников в феврале 2021 года, член городского совета Нью-Йорка Бен Каллос предложил запретить полиции использовать вооружённых роботов.

При этом в Boston Dynamics осуждают применение роботов для насилия. Каждый покупателей роботов Spot и других моделей подписывает пользовательское соглашение, по которому запрещено использовать роботов для причинения вреда людям.

P.S. В США боятся, что полицейские начнут использовать робопсов против людей