Секс с роботом: от мечты к реальности

Технологии
15:20
33 182 просмотра
Секс с роботом: от мечты к реальности

Все больше видов деятельности, которыми ранее занимались только люди, теперь выполняют роботы. И речь идет не только о профессиональных обязанностях: ученые прогнозируют, что вскоре и для секса люди будут использовать преимущественно роботов.

В настоящее время секс-индустрия уже предлагает «живые манекены». Наибольшей популярностью они пользуются в Японии. Сама идея в XXI веке уже не кажется людям такой странной: к этому общество годами готовили фантасты. Классикой кинематографа является «Искусственный разум» (A.I. Artificial Intelligence, 2001 год) Стивена Спилберга, где в роли робота-любовника выступает голливудская звезда Джад Лоу. В фильме «Она» 2013 года искусственный интеллект в сфере личной жизни представляет Скарлетт Йоханссон, сообщает National Geographic.

Согласно недавнему опросу, проведенному Metro.co.uk, 36% пользователей сайта заинтересованы в сексе с роботом безоговорочно, а около 28% согласятся, если это действительно будет впечатляюще. Лишь каждый третий отвергает саму мысль об этом категорически.

Недавно доктор психологии Элен Дрискол из британского Университета Сандэрленда опубликовала статью, в которой прогнозирует замену одного из партнеров на робота уже к 2070 году. По ее мнению, у такого типа отношений значительно больше плюсов, чем минусов. В частности, технологии позволят создавать устройства, физические ощущения при контакте с которыми не будут отличаться от привычных. Более того: не исключено, что они будут даже ярче, и людям уже не захочется возвращаться к «занятиям бабушек и дедушек из прошлого века».

Робот-партнер может сделать счастливыми одиноких людей, которые не могут найти себе пару. В отношениях с роботом не будет места ревности, недопониманию, расставаниям и ссорам. И, наконец, забыты будут и заболевания, передающиеся половым путем, и незапланированная беременность.

Футурологи прогнозируют, что выпуск роботов-любовников, обладающих приятной внешностью и множеством необходимых навыков, начнется уже в ближайшие десятилетия. После того, как технологии будут успешно опробованы на практике, производство может быть поставлено на поток, и тогда они станут доступны по цене всем желающим.