Лукашенко представили Концепцию информбезопасности Беларуси

icon 15:34
icon2 934 просмотра

Лукашенко представили Концепцию информбезопасности Беларуси

Проект Концепции информационной безопасности Беларуси - это исключительно белорусский национальный продукт, рассчитанный на широкое внутреннее и внешнее потребление. 

Об этом государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась заявил сегодня на заседании Совбеза с участием главы государства, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Это исключительно наш собственный, нигде не позаимствованный национальный продукт, рассчитанный на широкое внутреннее и внешнее потребление, развивающий Концепцию национальной безопасности. Его основное предназначение - придать деятельности по обеспечению безопасности в информационной сфере упорядоченность, конкретность и нацеленность на результат, а также обеспечить условия для дальнейшего продвижения вперед в этом вопросе", - рассказал Станислав Зась. 

Он напомнил, что проект Концепции информационной безопасности Беларуси разрабатывался по поручению Президента. По словам госсекретаря, к этой работе привлекли все заинтересованные ведомства и самых компетентных специалистов страны. В подготовке проекта участвовали специалисты из почти 20 государственных органов и организаций, представители ведущих средств массовой информации, депутаты, ученые и эксперты.

Документ разрабатывался исходя из геополитических интересов Беларуси, ее места и роли в современном мире. В нем учтены соглашения о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности государств СНГ, ОДКБ, а также двусторонние соглашения и иные обязательства страны в области международной информационной безопасности. 

Проект концепции учитывает основные положения актов международных организаций, в том числе резолюций Генассамблеи ООН и рекомендаций ОБСЕ.