Как изменится мир через 50 лет: версия Samsung

icon 14:27
icon3 929 просмотров
Как изменится мир через 50 лет: версия Samsung

Как изменится повседневная жизнь через 50 лет? Шесть британских экспертов ответили на этот вопрос в докладе Samsung, сообщает «BuildingTech».

Отчет Samsung KX50: The Future in Focus – это новый взгляд на мир спустя 50 лет. Шесть ведущих футурологов из Великобритании рассказали, как наша повседневная жизнь может выглядеть через полстолетия.

По мнению футурологов, в 2069 самым распространенными домами будут гигантские небоскребы, которые самостоятельно смогут создавать и продукты питания, и воду, и энергию. Большинство землян будут жить в плотно застроенных такими высотками городах. Среди транспорта будут преобладать робомобили, пассажирские беспилотники и сети Hyperloop.

Вертикальные фермы и биотехнологии позволят производить продукты на месте, а не привозить их издалека. Также люди станут есть насекомых, чтобы получить необходимый для организма белок. Некоторые же земляне станут питаться только специальными питательными коктейлями, в которых содержатся все необходимые вещества для поддержания жизнедеятельности.

Производить товары будут трехмерные принтеры. Из-за этого все вещи станут создавать на местном уровне, а не поставлять из других частей планеты. Убирать в домах будут не люди, а роботы.

Следить за здоровьем людей будет искусственный интеллект с помощью специальных биосенсоров, которые смогут фиксировать мельчайшие признаки болезни. При этом заменять испорченный орган смогут его трехмерной копией. Также каждый человек будет иметь возможность получить мозговой имплант, который повысит его интеллектуальные возможности.

Согласно докладу, люди станут домоседами. Общаться чаще всего они будут с помощью голограмм с обратной связью. Виртуальные развлечения станут еще более реалистичными. Телевидение и интернет заменит своеобразная «технологическая телепатия». Например, фильмы будут загружать непосредственно в мозг.

Samsung решили проверить, насколько нынешним жителям планеты нравится такое будущее. Для этого 2 тысячам взрослых британцев показали прогноз экспертов и спросили их мнение по поводу возможных изменений в повседневной жизни человека. Больше всего опрошенным понравилась идея самоочищающихся домов – 63%. Еще 43% людей понравились мозговые импланты. Печать органов и воздушные такси поддержали 33% британцев. Диета из насекомых мало понравилась опрошенным: ее поддержали 17% человек. Но меньше всего люди оценили передачу развлечений напрямую в мозг. Только 9% опрошенных поддержали эту идею.