image

Дефицит смартфонов Samsung начали замечать в некоторых регионах

Техника
19:46
307 943 просмотра
Дефицит смартфонов Samsung начали замечать в некоторых регионах

Некоторые модели смартфонов Samsung пропали их магазинов в регионах России. Подобные нюансы есть и в Беларуси.

Источники сообщают, что проблема в недостатке товара. Поэтому ретейлеры привозят технику только по запросу покупателей. Зайти и сразу купить нужный смартфон получается далеко не всегда.

Например, жителям Уфы предлагают подождать около пяти дней, а в Нижнем Новгороде, Перми, Омске и Челябинске вообще купить можно только отдельные модели смартфонов. Однако в Москве проблем с ними пока что нет.

Эксперты уточняют, что наибольший дефицит среди новых моделей Samsung «А-серии». Дело в том, что их ввозят в Россию только по параллельному импорту. Магазины «МегаФон» и «Ситилинк» подтвердили «небольшой» дефицит по нескольким моделям смартфонов, но уточняют, что складских запасов достаточно для удовлетворения спроса.

Белорусские продавцы пока что о дефиците не сообщали. Однако во многих магазинах можно найти смартфоны Samsung только китайской сборки. Остальные можно купить, но под заказ, время которого может затянуться на пять недель.

Напомним, Samsung приостановил поставки своей продукции в Россию еще в начале марта, в том числе чипов и бытовой электроники. В то же время российский завод компании продолжает работать, но даже произведенную там технику приходится ввозить по параллельному импорту.