image

Житель Узбекистана принес в аэропорт тигренка и двух леопардов

Таможня
15:30
4 826 просмотров
Житель Узбекистана принес в аэропорт тигренка и двух леопардов

Гражданин Узбекистана вывозил из России необычную контрабанду – одного детеныша бенгальского тигра и двух котят леопарда, сообщает Интерфакс.

Мужчина приехал в аэропорт Краснодара, чтобы улететь в Узбекистан. Пластиковые контейнеры с животными он попытался пронести через «зеленый коридор». Документов на вывоз у него, естественно, не было.

Нарушителя задержали и завели на него уголовное дело о незаконном перемещении через границу особо ценных диких животных. Максимальное наказание за такое преступление – 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион российских рублей.

В руках злоумышленника были самец и самка леопарда в возрасте 1,5 месяца и белый бенгальский тигр в возрасте 2,5 месяцев. Эти животные занесены в Красную книгу РФ и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

Чтобы спокойно перевезти диких котят через границу, мужчина ввел им специальное вещество. Животные были практически обездвижены и ни на что не реагировали. Сейчас хищники находятся в Краснодарском зоопарке.