Белорусы пытались ввезти из Польши 1,3 тысячи пуль и гильз

Таможня
13:16
207 116 просмотров
Белорусы пытались ввезти из Польши 1,3 тысячи пуль и гильз

На белорусско-польской границе задержали людей, пытавшихся ввести в Беларусь пули и гильзы.

Первый случай произошел в пункте пропуска «Козловичи». 55-летний белорус пересекал границу на грузовике MERCEDES. При этом в технических нишах инструментального ящика тягача были спрятаны тысяча гибридные винтовочных пуль.

Подобный инцидент произошел в пункте пропуска «Брест». Там 49-летний белорус хотел пройти границу на легковушке Volkswagen по зеленому коридору. Таможенники заметили странное поведение гражданина и решили усиленно досмотреть его и машину.

В боксе углубленного досмотра таможенники нашли «запрещенку». К ногам мужчины были приклеены клейкой лентой пули и гильзы. Все это пряталось под широкими брюками. Также гильзы были спрятаны в обуви.

Всего у белоруса нашли 200 пуль и более 100 гильз. Общая стоимость «запрещенки» составляет 5 тысяч рублей. При этом мужчина также не задекларировал оптический прицел, лазерный дальномер, треног к нему, тактические жгуты.

На нарушителей завели административные дела. Им грозят штрафы до 30 базовых величин, что на данный момент составляет 1 200 рублей. Также предусмотрена конфискация сокрытых от таможни товаров.