В Брестской области может появиться завод по переработке ПЭТ-бутылок

Строительство
07:57
30 982 просмотра
В Брестской области может появиться завод по переработке ПЭТ-бутылок
Фото из интернета

В 2021 году в Пинском районе планируют построить завод по переработке полиэтиленовых бутылок. Об этом сообщили в райисполкоме города.

Инициатива строительства завода в районном центре поступила от пинского переработчика изношенных автомобильных шин - ООО "Экопродшина". Известно, что новую производственную площадку переработчики выкупили в городском поселке Логишин. Площадь территории - около 0,5 га. Согласно планам, на этой территории будет возведен производственный корпус по переработке ПЭТ-бутылок и котельная. В планах обеспечить завод современной инфраструктурой и коммуникациями, а также создать 19 рабочих мест.

"По нашим подсчетам, на реализацию проекта потребуется около Br2 млн, в том числе до Br800 тыс. составит стоимость оборудования. Основным инвестором выступает наш учредитель - концерн "Брестмясомолпром". Полностью проект должен быть реализован в сентябре текущего года. Сроки очень сжатые. Но это вполне реально", - высказался о строительстве завода директор ООО "Экопродшина" Владимир Голышак.

На данный момент бизнес-план проекта находится на рассмотрении в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.

Главные новости Бреста за неделю