Первый дом для очередников из Бреста сдадут в Жабинке летом

Строительство
11:53
58 114 просмотров
Фото "Вечерний Брест"
Фото "Вечерний Брест"

В Жабинке первую девятиэтажку для брестчан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, планируют ввести в эксплуатацию этим летом.

Ближе к центру Жабинки закладывают новый жилой квартал. К строительству первой девятиэтажки приступили в январе, а 3 февраля заложили капсулу с посланием потомкам в фундамент дома. Во время церемонии и прозвучала информация о сдаче дома для брестчан в Жабинке этим летом, сообщает БелТА.

Дом на самом деле особенный. Во-первых, домов такой этажности пока в городе нет. Во-вторых, помимо жителей района там предлагают приобрести квартиры брестчанам, стоящим в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для иногородних забронированы 18 однокомнатных и 36 двухкомнатных квартир. Остальные 18 трешек предназначены многодетным семьям Жабинковского района. По проекту дом должны сдать летом.

"Указ президента позволил Жабинке как городу-спутнику использовать льготное кредитование и привлечь брестчан. Они имеют право в кредит под 5% построить у нас квартиру. Самое главное – стоять на учете нуждающихся независимо от даты постановки на учет и состава семьи. Стоит 1 кв.м с внутренней отделкой Br1301, – рассказал председатель Жабинковского райисполкома Вадим Кравчук. – В шаговой доступности строится детский сад, который откроется в августе. Рядом расположены школа, поликлиника, река, лесопарковые зоны. Между областным центром и Жабинкой курсирует автобус. Проезд стоит как талончик в общественном транспорте Бреста".

В новом квартале построят семь домов, три из них уже в этом году. В конце марта – начале апреля рабочие приступят к строительству второй девятиэтажки. Еще четыре дома планируют построить в 2023 году.

"Интерес брестчан достаточно высокий. Прием заявлений по первому дому начнется 7 февраля и продлится по 7 марта. На 54 квартиры претендуют около 100 человек. Это заставляет нас задумываться о скорейшем начале строительства второго дома", – отметил Вадим Кравчук.

Уточнить все детали приобретения жилья в Жабинке очередники могут в администрациях Московского и Ленинского районов Бреста.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра