Новый мост появится между Польшей и Беларусью

Строительство
12:55
4 923 просмотра
Новый мост появится между Польшей и Беларусью

Автодорожный мост построят через Западный Буг в Брестском районе. Работы начнутся в 2020 году на пограничном переходе «Домачево-Словатичи», сообщает сайт «Першы Рэгіён».

Вчера в Минске представители стран подписали соответствующее соглашение. Строить мост будут, чтобы обеспечить безопасность и улучшить дорожное сообщение между Беларусью и Польшей. Новый мост позволит обеспечить беспрерывную работу погранперехода «Домачево», а это снизит нагрузку на пограничные переходы «Варшавский мост» и «Козловичи».

«Мы с польскими коллегами заинтересованы, чтобы мост появился как можно скорее», – сказал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко.

Продолжительность моста составит 208,8 метра, а построить его планируют за четыре года. Непосредственно возведение займет приблизительно год и девять месяцев. Все остальное время придется заниматься документацией. Например, очень важно получить заключение о воздействии на окружающую среду.

Стоимость строительства оценили в 28 млн рублей. Польша готова инвестировать в этот проект 27 млн злотых, что составляет приблизительно 17,7 млн рублей. Беларусь восполнит остальную часть из инвестиционных средств и республиканского бюджета, которые выделяют на строительство и реконструкцию дорог.