Забить не удалось. ХК «Брест» проиграл «Авиатору»

эксклюзив
icon 19:03
icon4 633 просмотра
Забить не удалось. ХК «Брест» проиграл «Авиатору»

Фото: пресс-служба ХК «Брест»

Хоккейный клуб «Брест» в очередной встрече в рамках Париматч-Экстралиги «Б» Чемпионата Беларуси 22 сентября в Ледовом дворце спорта уступил «Авиатору» из Барановичей.

Уже с самого начала первого отрезка брестчане навязали «летчикам» скоростной и вязкий хоккей. Однако результатов он не принес – даже удаление у соперника в середине периода не помогло «зубрам» открыть счет. Опять было мало бросков по воротам, а если и были, то мимо створа ворот. Напротив, самый опасный момент был к концу периода у «Авиатора», когда нападающий сумел выскочить один на один с голкипером, но Алексей Голенко сумел нейтрализовать угрозу.

Второй период по сценарию немногим отличился от первого. Брест чаще атаковал, но редко бросал, «Авиатор» «огрызался» редкими выпадами. Однако, они и принесли результат – за семь минут до сирены гости открыли счет, а под занавес удвоили преимущество. Интересный момент случился в середине периода, когда арбитрами было принято противоречивое решение: соперники получили обоюдные удаления – игрок «Авиатора» «за удар соперника клюшкой», а Валерий Кубраков «за симуляцию».

В третьем периоде «Бресту» оставалось только взвинчивать темп, острее атаковать, отыграться и попытаться выйти вперед. С первым и со вторым все было неплохо, но шайба в ворота так и не шла. Эмоции на площадке и на трибунах зашкаливали – болельщики гнали команду вперед, однако «зубры» уже при пустых воротах пропустили третью шайбу.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:
- Хотел бы извиниться перед болельщиками за поражение, за то, что шайбы не забиваем. Время есть, будем работать. Пока имеем, что имеем.