В Беларуси определили лучших спортсменов уходящего года

Спорт
12:24
495 просмотров
В Беларуси определили лучших спортсменов уходящего года

Редакция белорусской спортивной газеты «Прессбол» составила рейтинг спортсменов, проявивших себя в 2016 году.

Лучший спортсменом года признан 22-летний батутист Владислав Гончаров. В этом году спортсмен стал золотым призёром Олимпийских игр в Рио. За свою недолгую спортивную карьеру Гончаров успел стать чемпионом Европы, бронзовым — в чемпионате мира в индивидуальных прыжках, четырежды удостаивался серебряных наград Чемпионата мира и Европейских игр. 

Лучшей спортсменкой года, по мнению редакции газеты «Прессбол», стала 24-летняя гомельчанка Мария Мамошук. Началом спортивной карьеры Марии Мамошук можно считать 2013 год, когда она завоевала призовое место на Универсиаде в Казани. Через год стала второй на Чемпионате Европы, а затем продемонстрировала третий результат на Европейских играх в Баку. В 2016 году проявила себя на шести турнирах подряд, среди них авторитетная победа на континентальном чемпионате в Риге, а также стала серебряным призёром в Рио. 

Параллельно лучшим спортсменом стал 22-летний пловец-параолимпиец из Молодечно Игорь Бокий. В этом году бойкий Бокий на Параолимпийских играх в Рио получил 6 золотых и 1 бронзовую награду в плавании на спине, брассом, баттерфляем, вольным стилем и комплексом. 

Также редакция определила лучшего тренера года. «Лучшим тренером−2016» единогласно признана главный тренер национальной команды по прыжкам на батуте Ольга Власова. Поводом стал олимпийский золотой триумф её 22-летнего воспитанника в Рио Владислава Гончара. 

Командой года признан экипаж байдарочниц, удостоенных олимпийской бронзы: Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук. Тренер команды — Геннадий Галицкий. 

Источник: «Прессбол».