«Теннис, я говорю тебе прощай»: Мария Шарапова объявила об уходе из спорта

icon 07:15
icon 7 953 просмотра
«Теннис, я говорю тебе прощай»: Мария Шарапова объявила об уходе из спорта
Фото из интернета

О решении покинуть спортивную карьеру теннисистка сообщила вчера в своей колонке в знаменитом издании Vanity Fair. 

«Как проститься с единственной жизнью, которую ты когда-либо знала? Как уйти с кортов, на которых тренировалась с самого детства, от игры, которую любишь, которая принесла тебе скрытые ото всех слезы и неописуемую радость? Спорт, где ты нашла семью и поклонников, которые были за тебя горой больше 28 лет? Для меня это в новинку, так что простите меня. Теннис, прощай», — написала знаменитая спортсменка.

Карьера молодой спортсменки действительно потрясающая. Шарапова одержала победу в 39 турнирах WTA, является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года. В 2016 году ее дисквалифицировали на два года из-за обнаружения в проверке на допинг мельдония. Срок дисквалификации закончился весной 2017 года. На Данный момент Мария Шарапова в свои 32 года занимает 373-е место в рейтинге WTA. Она становилась первой ракеткой в 2005, 2007, 2008 и 2012 годах.

«Мой путь проходил по долинам и обходным тропам, но вид с вершины был невероятным… Я готова взобраться на другую гору, соревноваться в другом типе местности», — поделилась в своем обращении к поклонникам Шарапова.

Поклонники спортсменки и журналисты предполагают, что решение девушки покинуть теннис связано с желанием создать семью. Внимательные поклонники замечали, что в прошлых интервью Шарапова намекала на скорую свадьбу и желание родить ребенка.