Руководство ХК «Брест» прокомментировало массовую драку в Чехии

Спорт
23:00
556 просмотров
Руководство ХК «Брест» прокомментировало массовую драку в Чехии

В прошлые выходные сеть облетело видео с массовой дракой хоккеистов юношеских команд «Брест» и «Кошице» (Словакия) на матче в Чехии. В жёсткое ледовое побоище, которое завязалось по инициативе брестчан, были втянуты даже арбитры.

Помимо самой яростной схватки на льду и неспортивного поведения брестской команды внимание пользователей сети привлекли характерные полосы белого, красного и синего цветов на рукавах формы наших хоккеистов, очень напоминающие российский триколор.

Председатель областной организации партии «Грамада» Игорь Масловский написал официальное обращение в Министерство спорта и туризма с требованием обратить пристальное внимание на ситуацию и прекратить выступления белорусских команд под символикой других государств и прочими замечаниями.

В ответ на это в администрации ХК «Брест» объяснили, что полосы на хоккейной экипировке абсолютно не имеют отношения к флагу РФ – это цвета логотипа брестского хоккейного клуба.

После выступления на Пасхальном турнире в Чехии Федерация хоккея Беларуси резко осудила неприемлемое поведение юных спортсменов на льду. В настоящее время белорусская сторона участвует в детальном расследовании инцидента и в принятии мер по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем. По итогам расследования виновные будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

Ранее представителем ХК «Брест» упоминалось, что причиной конфликта в Чехии стало несправедливое судейство.

Источник: https://sport.tut.by/

Главные новости Бреста за неделю