Пятая победа подряд. ХК «Брест» одолел «Витебск»

эксклюзив
icon 21:03
icon6 388 просмотров
Пятая победа подряд. ХК «Брест» одолел «Витебск»

Фото: пресс-служба ХК «Брест»

Хоккейный клуб «Брест» одержал волевую победу над командой из Витебска в очередном матче Париматч-Экстралиги «Б» Чемпионата Беларуси 20 сентября в Ледовом дворце спорта.

Этот матч «Брест» начал в ранге одного из лидеров турнира. Команда находилась на втором месте в таблице, имея 15 очков после 9 игр. В первом периоде оба коллектива не смогли показать быстрый хоккей, брестчане проводили вторую игру за два дня, видимо поэтому у них не получалось догнать более свежего соперника. В итоге «Витебск» забросил шайбу и повел в счете.

После перерыва ситуация в корне изменилась – видимо, тренерским штабом были сделаны определенные выводы или ребята просто «продышались», но второй период «Брест» начал агрессивно. Хозяева в течение 10 минут доминировали на площадке. Однако, вместо логичного забитого гола, «Брест» «схлопотал» удаление, наверное, из-за большого желания перебегать соперника. После этого ситуация на льду выровнялась, команды имели шансы забить, но на пару минут до конца периода вновь свою роль сыграла дисциплина в стане хозяев. Но и «Витебск» тоже «согрешил» – за полторы минуты до сирены они удалились и уравняли составы.  

Третий период обе команды начали на хороших скоростях. Как гости так хозяева проводили много обоюдоострых атак и итог матча зависел уже от того выстоит ли «Витебск» или «Брест» «переломит» ситуацию и вырвет победу. Этому способствовали и нарушения со стороны гостей – в середине периода «медведи» получили два удаления подряд. Но это не только не помогло брестчанам сравнять счет матча, но после неудачных попыток реализации большинства они сами нарушили правила. Но гости также не сумели воспользоваться ситуацией и за четыре с небольшим минуты до сирены «Брест» смог-таки сравнять счет – отличился Дмитрий Самсонов, хорошо замкнув на «пятаке» передачу от Виталия Кафеева. Основное время так и закончилось вничью. Матч завершился в середине овертайма шайбой Артема Ментюка.  

Лучшим игроком в составе «Бреста» стал голкипер Алексей Голенко.

Фото: пресс-служба ХК «Брест»

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Первый период был хорошим в нашем исполнении. Наши нападающие очень слабо отнеслись ко второму и третьему периоду. Это третья игра из девяти, где играем неплохо. Потом начали прижиматься к воротам, получили гол. А в овертайме… Кто смотрел – тот видел.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Не хватило свежести нам, вчера тяжелая игра была. Сложно готовиться к таким спаренным матчам, это в новинку для нас. От этого и ошибки, и штанги, и голов нет, и игры хорошей нет.