МОК назвал первых белорусов и россиян, допущенных к Олимпиаде

Спорт
14:26
110 550 просмотров
МОК назвал первых белорусов и россиян, допущенных к Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список спортсменов из Беларуси и России, которых допустили к участию в Олимпийских играх в Париже.

В качестве нейтральных атлетов на предстоящей Олимпиаде смогут выступить 11 белорусских и 14 российских спортсменов. При этом флаги и гимны Беларуси и России на соревнованиях использоваться не будут.

Из Беларуси на Олимпиаду поедут:

  • велосипедистка Анна Терех;
  • тяжелоатлеты Сюзанна Володько и Евгений Тихонцов;
  • представители прыжков на батуте Иван Литвинович и Виолетта Бордиловская;
  • борцы Егор Акулич, Владислав Козлов, Абубакар Хаслаханов, Дмитрий Зарубский, Виолетта Ребикова и Кристина Сазыкина.

Из России на Игры отправятся:

  • представительница прыжков на батуте Анжела Бладцева;
  • велосипедисты Тамара Дронова, Алена Иванченко и Александр Власов;
  • борцы Начын Монгуш, Шамиль Мамедов, Арслан Багаев, Абдулла Курбанов, Алан Остаев, Магомед Муртазалиев, Наталья Малышева, Вероника Чумикова, Алина Касабиева и Елизавета Петлякова.

Это только первая версия списка российских и белорусских спортсменов, допущенных к Олимпиаде. Позже его дополнят в рамках решений Комиссии по проверке правомочности допуска индивидуальных нейтральных атлетов.

Напомним, Олимпийские игры стартуют уже 26 июля и продлятся до 11 августа. Российских и белорусских спортсменов допускают к соревнованиям только в индивидуальном статусе и в том случае, если они не были замечены в поддержке войны в Украине.

На Олимпиаде атлетам из Беларуси и России будет запрещено демонстрировать любую связь со своими странами и национальными спортивными организациями. Кроме того, их не допустят к параду спортсменов на церемонии открытия Олимпиады в Париже, а если наши атлеты завоюют золотые медали, то награждать их будут под специально созданную музыку без слов.

Ранее Александр Лукашенко прокомментировал нейтральный статус белорусов на Олимпиаде.