Миллиардер Питер Тиль профинансирует «Олимпиаду на стероидах»

Спорт
11:00
255 601 просмотр
Миллиардер Питер Тиль профинансирует «Олимпиаду на стероидах»

Миллиардер Кремниевой долины Питер Тиль использует свои финансовые возможности для проведения «Олимпиады на стероидах», организатор обещает, что спортсмены будут принимать допинг «открыто и честно».

Тиль, заработавший состояние как один из первых инвесторов в технологические стартапы, как PayPal и Facebook, поддерживает возможность расширенных игр, которые будут активно поощрять спортсменов использовать допинг.

Соревнования будут включать пять дисциплин — плавание, гимнастику, тяжелую атлетику, легкую атлетику и единоборства — и будут проводиться раз в год на уже существующих площадках.

«Люди должны иметь возможность делать выбор относительно своего тела, и никто — будь то спортивная федерация или правительство — не должен иметь возможность указывать им, что с этим делать», — сказал тилль.

Он подчеркнул, что соревнования открыты для любых спортсменов — нынешних и бывших профессионалов и любителей — и что предоставление им возможности улучшить свои результаты с помощью веществ позволит исследователям получить лучшее представление о том, какие технологии могут повысить продолжительность жизни и «здоровое старение».