Лига Чемпионов. БГК имени Мешкова уступил в драматичном матче

эксклюзив
icon 22:08
icon5 666 просмотров
Лига Чемпионов. БГК имени Мешкова уступил в драматичном матче

Старт Лиги Чемпионов в Бресте состоялся 21 сентября во Дворце спорта «Виктория» матчем между Брестским гандбольным клубом имени А. П. Мешкова и «Монпелье» из Франции.

Перед началом торжественного открытия на уличной площадке Дворца спорта выступили музыканты, под песни которых, болельщиков радовали Обеликс с Арамиксом и талисман брестчан Зубр.

Матч получился очень боевой – игроки все 60 минут боролись в каждом эпизоде. Ни одна команда не отрывалась по ходу встречи на большое количество очков, и перед первым перерывом счет на табло был 13:12 в пользу хозяев.

В первой половине второго отрезка ситуация не сильно изменилась, однако французы сделали определенные выводы и прибавили в концовке. За пять минут до финальной сирены они вырвались вперед на три очка.

Особое внимание стоит уделить игре вратаря и капитана БГК Ивана Пешича, который раз за разом отбивал опасные броски французов.

Болельщики не раз скандировали имя Пешича по ходу матча. Если бы не он, то счет мог бы еще больше склониться в сторону гостей. 

Обеликс с Арамиксом как могли поддерживали болельщиков и помогали своей команде перебороть соперника.

В «валидольной» концовке Пешич несколько раз не сумел выручить команду, а нападающие провалили множество атак, в которых можно было добыть очки и сократить отставание.   

Несмотря на поддержку всех, кто присутствовал на матче, встреча завершилась со счетом 25:27 в пользу гостей. 

Фото: MediaBrest.by