Гандбол. БГК им. Мешкова победил столичных «армейцев» (фото)

эксклюзив
icon 19:02
icon3 826 просмотров
Гандбол. БГК им. Мешкова победил столичных «армейцев» (фото)

В очередном матче Чемпионата Беларуси по гандболу, которые прошел 29 сентября во Дворце спорта «Виктория» брестский клуб имени Мешкова в напряженном поединке выиграл у СКА из Минска.

Хозяева повели уже с самого начала матча – минчане слегка «провалились» на старте, и к середине тайма разница была +4 в пользу БГК, но к перерыву от него осталось лишь одно очко.

К середине второго отрезка еще тоже не было ясно кто из команд одержит победу – игра была очень равная, правда преимуществом чуть больше владели «мешковцы». Огромную роль в победе своего клуба сыграл Иван Пешич – его спасения помогли к концу встречи повести с разницей в четыре очка.

Плюс к сэйвам капитана, брестчанам еще и везло – где-то получалось совершить эффективный перехват, где-то нужный подбор. В одном из моментов и вовсе удалось забить в меньшинстве, да еще и в пустые ворота «армейцев», которые, стараясь сократить счет выпустили на площадку полевого игрока вместо вратаря, чтобы реализовать преимущество в два игрока. В тот момент у брестчан за нарушение присел на лавочку один из игроков.

Можно похвалить и болельщиков – как всегда они устроили овации своим любимцам, громко скандировали и подбадривали игроков. Кстати, минчане тоже не остались без поддержки. Небольшой «десант» из самых преданных фанатов прибыл на брестскую землю.  

Лучшим в составе БГК стал Александр Шкуринский, который забросил в ворота соперника 6 мячей.

Резюмирую эту игру можно сказать, что соперники были достойны друг друга - сражались на каждом участке площадки, было множество стыков, столкновений и опасных моментов.