Азаренко снялась с Уимблдона следом за Соболенко из-за травмы

Спорт
07:02
305 761 просмотр
Азаренко снялась с Уимблдона следом за Соболенко из-за травмы

Известные теннисистки из Беларуси Арина Соболенко и Виктория Азаренко снялись с Уимблдона.

Первой о своем решении отменить выступление на турнире сообщила 26-летняя Соболенко. Третья ракетка мира снялась практически перед стартом матча с американской теннисисткой с русскими корнями Эминой Бектас со 107 строчки рейтинга WTA. Вместо белоруски с ней сразилась 101-я ракетка мира – россиянка Эрика Андреева.

Соболенко объяснила, что усердно готовилась к турниру, но из-за травмы плеча ей пришлось отказаться от участия. Еще в середине июня теннисистка не смогла завершить игру против Анны Калинской в четвертьфинале турнира в Берлине, впервые в своей карьере снявшись с соревнований по ходу матча.

Снятие с Уимблдона повлечет за собой снижение рейтингового счета Соболенко. После завершения турнира у нее спишутся 780 очков, которые белоруска заработала в прошлом году за выход в полуфинал и теперь не сможет защитить.

Виктория Азаренко также взяла самоотвод перед матчем против американки Слоан Стивенс с 50-й строчки мирового рейтинга. Белоруску заменила француженка Эльза Жакмо – 151-е место в списке WTA.

Вторая ракетка Беларуси также снялась с Уимблдона из-за травмы плеча. В своих социальных сетях она рассказала, что «абсолютно опустошена» произошедшим.