image

Заблокирован YouTube-канал и Googlе-аккаунт Следственного комитета Беларуси

События
14:08
27 095 просмотров
Фото: СК
Фото: СК

Googlе-аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Беларуси были заблокированы компанией Google.

Об этом сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова. По ее словам, блокировка связана с введением западных санкций в отношении физических и юридических лиц Беларуси.

«Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», – звучит сообщение, полученное СК от Google.

Вместе с аккаунтом заблокировали и привязанный к нему YouTube-канал СК, на котором было более 23 тысяч подписчиков. На канале размещали видео по резонансным уголовным делам, официальные заявления представителей СК, материалы проекта «Тайны следствия», а также ролики о борьбе с наркотиками, насилием, детской порнографией и киберпреступностью.

«На канале находились сотни видеоматериалов, некоторые имели более миллиона просмотров. Часть касалась в том числе международного взаимодействия с ФБР США, международной компанией VISA по вопросам хищения с банковских карт граждан», – рассказала Гончарова.

Теперь СК намерен использовать другие ресурсы и сервисы потокового видео, чтобы размещать свои ролики. При этом сайт ведомства sk.gov.by работает в штатном режиме.