Виктор Бабарико заявил отвод суду по делу Белгазпромбанка

События
11:41
37 348 просмотров
Виктор Бабарико заявил отвод суду по делу Белгазпромбанка

Бывший глава Белгазпромбанка и участник прошедших президентских выборов Виктор Бабарико заявил отвод суду. Его адвокаты поддержали заявление об отводе, заявив, что он хотел сообщить новые обстоятельства по делу.

На сегодняшнем заседании суда Бабарико хотел обратиться к суду с письменным заявлением, но председательствующий судья Игорь Любовицкий запретил это, сославшись на то, что судом уже определен порядок допроса обвиняемых. Бабарико должен будет давать показания практически последним, несмотря на то, что является основным обвиняемым по делу.

«Высокий суд прошу прощения, но все-таки с учетом того, что у меня сейчас нет возможности реализовать свое право сделать заявление, я считаю, что у меня есть основание заявить отвод суду», – цитирует Sputnik Бабарико.

Адвокат Бабарико Наталья Мацкевич заявила, что ее подзащитный в своем письменном заявлении изложил новые обстоятельства по делу. Его другой адвокат Дмитрий Лаевский отметил, что «обвиняемый лишен права на то чтобы обратиться к суду к заявлением, а адвокаты лишены права обращаться с ходатайством».

Адвокат одного из подсудимых заявила, что защитники других обвиняемых по делу не видят оснований для отвода суда. Прокурор Сергей Гиргель также отметил, что «убедительных доводом для отвода суда нет». Остальные обвиняемые оставили решение на усмотрение суда.

В итоге суд удалился в совещательную комнату. После судья Любовицкий заявил, что заявление обвиняемого о сомнениях в беспристрастности суда было рассмотрено. Судьи решили, что процесс проходит в установленном порядке и отклонили заявление Бабарико об отводе суда.