В России объявлены каникулы с 1 по 10 мая

События
14:39
39 366 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В России дни между майскими праздниками сделают нерабочими.

Соответствующее предложение сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания 23 апреля. Она пояснила, что из-за рабочих дней посреди майских выходных россиянам придется больше ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и выезжая за его пределы. В ведомстве боялись, что это может повлечь всплеск заболеваемости коронавирусом, и видели необходимость в отмене рабочих дней посреди майских выходных.

«Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным... В эпидемиологическом плане это было бы очень значимым решением для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был более стабилен», – сказала Попова.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Поповой. Он пообещал сегодня же подписать соответствующий указ об объявлении рабочих каникул.

Таким образом, в России существенно вырастет продолжительность майских праздников. Изначально планировалось, что они будут разрываться рабочими днями 4, 5, 6 и 7 мая. Однако из-за нового решения они продлятся 10 дней – с 1 по 10 мая. 

Ранее сообщалось, как в майские выходные будут отдыхать белорусы.

Главные новости Бреста за неделю