bd302b274bd78caf

В Польше допросили белорусских силовиков по делу о насилии над поляками в Беларуси

События
16:37
29 664 просмотра
В Польше допросили белорусских силовиков по делу о насилии над поляками в Беларуси

В Польше идет расследование дела о насилии со стороны белорусских силовиков в отношении поляков в Беларуси.

Расследование было инициировано прокуратурой Польши в начале сентября. Потерпевшими по делу проходят трое граждан Польши. Мужчины были в Беларуси 9 августа и попали в руки белорусских силовиков. Поляков отпустили после вмешательства МИД Польши и 14 августа они вернулись на родину.

Польское издание RMF24 сообщает, что Агентство внутренней безопасности, которое ведет расследование, допросило бывших сотрудников белорусских силовых структур. Показания силовиков и потерпевших помогли выяснить, как развивались события при задержании поляков в Беларуси.

В статье утверждается, что в Агентство внутренней безопасности обратилось больше белорусских силовиков. В ведомстве считают, что не всем им можно доверять, так как некоторые из них могут пытаться получить информацию о расследовании, чтобы передать ее режиму Александра Лукашенко.

Адвокатом потерпевших является Томаш Вилински. Он рассказал, что собирается добиваться продления следствия. При этом защитник отказался комментировать ход дела из-за тайны следствия.