В МВД рассказали, за что Лукашенко наградил силовиков

События
14:23
19 409 просмотров
В МВД рассказали, за что Лукашенко наградил силовиков

Более 300 силовиков получили медали от Лукашенко «За безупречную службу» трех степеней. Министерство внутренних дел пояснило, за что именно были награждены правоохранители.

Александр Лукашенко подписал указ о награждении силовиков 13 августа, однако документ был опубликован на Национальном правовом интернет-портале только 18 августа. Некоторые посчитали, что силовики получили медали за разгон митингов, однако в МВД опровергли это.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова прокомментировала награждение силовиков. По ее словам, материалы для награждения сотрудников были поданы в Совет министров еще в марте.

«На каждого из них оформлялся наградной лист, где была дана оценка заслуг перед государством и народом в правоохранительной сфере, личного вклада в усиление правопорядка в стране, а также в развитие органов внутренних дел за все время службы», – написала Чемоданова в своем телеграм-канале.

Чемоданова отметила, что медаль «За безупречную службу» могут получить только лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и военнослужащие, которые безупречно прослужили 10, 15 и 20 лет.

Ранее МВД показало пострадавших на протестах силовиков.