image

В Минске проходит марш пенсионеров

События
16:04
31 896 просмотров
В Минске проходит марш пенсионеров

В сотый день протестов на улицы Минска вышли пенсионеры.

Марш пенсионеров по понедельникам уже стал традиционным. Сегодня силовики начали готовиться к нему заранее. Уже в 13 часов дня начали оцеплять площадь Независимости. Вскоре «в целях обеспечения безопасности пассажиров» закрыли станцию метро «Площадь Ленина». Поезда на ней не останавливались до 16 часов.

Пенсионеры стали собираться у Красного костела и на площади Независимости. Силовики сообщали собравшимся, что мероприятие не санкционированное. На площадь с бело-красно-белым флагом пришла Нина Багинская. Через некоторое время ей стало плохо, и очевидцы вызвали скорую помощь. Однако через некоторое время Багинской стало лучше. Она отказалась от госпитализации и присоединилась к протестующим.

В 14 часов марш пенсионеров выдвинулся в сторону гостиницы «Минск». Протестующие скандировали «Живые Беларусь», а машины стали сигналить в знак поддержки. За колонной пенсионеров двигались микроавтобусы с тонированным стеклами.

Марш пенсионеров дошел до площади Якуба Коласа и остановился. Протестующие возложили цветы к памятнику и зажгли лампадки, а также начали сканировать «Трибунал», «Не забудем, не простим» и «За что убили Рому?».

О задержаниях пока что не сообщается.