image

В магазинах Duty Free могут начать продавать бытовую технику и мебель

События
16:33
205 696 просмотров
В магазинах Duty Free могут начать продавать бытовую технику и мебель

Работа белорусских магазинов беспошлинной торговли Duty Free может быть усовершенствована.

Этот вопрос рассматривали в среду 19 июля на заседании Консультативного комитета по таможенному регулированию в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Белорусский бизнес предлагал отменить запрет на беспошлинную торговлю громоздкими и тяжеловесными товарами, сославшись на сложную экономическую ситуацию и необходимость увеличивать объемы продаж. Предприниматели других стран поддержали идею.

Снятие запрета предполагает возможность беспошлинной торговли товарами весом более 20 кг и сумме размеров более 200 см. В результате отмены ограничений в магазинах Duty Free могут появиться мебель, бытовая техника и другие товары.

«В нынешних непростых условиях ведения внешнеэкономической деятельности изменение таможенного регулирования не должно ухудшать условия ведения бизнеса, а прогрессивные изменения, предлагаемые для обсуждения, всегда найдут в комиссии отклик и будут детально проработаны», – сказал министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Эльдар Алишеров, председательствующий на заседании.

Участники заседания готовы активно проработать вопрос снятия запрета на торговлю крупногабаритными товарами в магазинах Duty Free и оценить последствия такого шага. Если результаты будут положительными, то они выдвинут соответствующее предложение по внесению поправок в Таможенный кодекс ЕАЭС.