В Крыму национализировали участки и недвижимость певицы Джамалы

События
13:00
152 093 просмотра
В Крыму национализировали участки и недвижимость певицы Джамалы

Депутаты Государственного совета Республики Крым продолжают национализировать имущество граждан Украины в Крыму. На этот раз под удар попали певица Джамала и соратник украинского президента Владимира Зеленского олигарх Виталий Хомутынник.

Активы, земельные участки и жилое здание в Алуште победительницы «Евровидения» в 2016 году Джамалы и ее родственников внесли в перечень национализированного Россией имущества.

Председатель Госсовета республики Владимир Константинов объяснил, что имущество украинской певицы и ее родственников национализировали, так как Джамала является ярой сторонницей киевского режима. Ранее ее даже объявили в розыск в России. 

Также под национализацию попали объекты еще 110 человек, которые в конфликте выступают на стороне Украины. Это политики, общественные деятели, олигархи и другие люди. Например, будет изъята квартира в поселке Ливадия на южном берегу Крыма, которая принадлежит семье соседа и друга Зеленского олигарха Виталия Хомутынника.

Кроме того, российские власти национализируют имущество юридических лиц, например, объекты принадлежащие ЗАО «Ялтинская киностудия», ООО «Отель "Бристоль"» в Ялте, ПАО «Платинум банк».