image

В детском хосписе в Гродно прошел обыск

События
15:24
18 564 просмотра
В детском хосписе в Гродно прошел обыск

Сотрудники Департамента финансовых расследований пришли с обыском в Гродненский детский хоспис имени святого Губерта.

Сотрудники ДФР пришли в хоспис сегодня и предъявили работникам постановление о проведении осмотра. В документе указано, что обыск проводится в связи с проверкой в отношении должностных лиц хосписа по фактам занижения налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты налогов, сообщает TUT.BY.

Также стало известно, что хоспис выселяют из помещения. Организация арендовала помещение у Детской поликлиника №2. Медучреждение расторгнет договор аренды с 23 декабря из-за эпидемиологической ситуации. Помещение намерены использовать для работы с инфицированными коронавирусом, сообщает Hrodna.life.

Гродненский детский хоспис – это общественная благотворительная организация. Она уже 13 лет помогает тяжелобольным детям и их семьям. Им оказывают медико-социальную, психологическую и духовную помощь. Сейчас под опекой хосписа находятся более 50 семей.

Директором хосписа является Ольга Величко. 15 октября она была задержана в гродненском микрорайоне Ольшанка прямо во время благотворительного мероприятия, на котором гродненцам рассказывали, как можно помочь хоспису. После Величко признали виновной в посещении протестной акции и оштрафовали на 405 рублей.