В Бресте по требованию прокуратуры ликвидировали «Театр Крылья Холопа» и «Грунт будущего»

События
15:39
22 769 просмотров
В Бресте по требованию прокуратуры ликвидировали «Театр Крылья Холопа» и «Грунт будущего»

В Бресте ликвидировали социально-культурное учреждение «Театр Крылья Холопа» и культурно-просветительское учреждение «Грунт будущего».

Соответствующие решения приняла прокуратура. Поводом для ликвидации назвали то, что деятельность организаций не соответствовала заявленной в уставе.

По данным прокуратуры, «Театр Крылья Холопа» с августа 2020 года организовывал выставки работ и художественных презентаций произведений. В ведомстве считают, что целью этих мероприятий было формирование одобрительного отношения граждан к противоправным действиям. Также сообщается, что учреждение занималось предпринимательством в нарушение положений своего устава.

«Грунт будущего» закрыли также по причине осуществления деятельности, не закрепленной в уставе. Прокуратора заявляет, что учредитель и руководитель учреждения Виктор Климус, который также является членом Координационного совета оппозиции, был одним из организаторов акций протеста в Бресте. Сейчас он находится за пределами Беларуси, а само учреждение с октября прошлого года не располагается по юридическому адресу.

Прокуратура намерена продолжить свою работу в данном русле.